rifmer.com Карта сайта

Смычок и Скрипка

Любил смычок касаться скрипки,
Ласкать её, дуэтом пев.
Мгновенья эти были зыбки.
Дарил он радость ей и гнев.

Казалось, вечно были вместе,
Но порвалась смычка струна.
Его забыли в темном месте,
А скрипка не была одна.

Грустил смычок — она стонала,
Её ласкал, увы, другой.
О старом друге забывала,
Кого убрали на покой.

А он ей посвящал романсы,
Теряя силы, ждал любовь!
Писал сонаты ей и вальсы,
Бурлила, коль была бы кровь.

Он ждал её, в судьбу не верил,
А годы длились, словно век!
Кто виноват? Смычок проверил,
Не он виновен…Человек!

Но постарела прима — скрипка,
Скрипач на полку положил.
Для примы это была пытка,
Смычок, злорадствуя, любил!

Не мог ласкать её он струны
И стана он не мог касаться.
Зато, считая дни и луны,
Он мог безмолвно любоваться!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.