rifmer.com Карта сайта

Наболевшее

Устав тонуть
В превратностях судьбы,
И всем капризам больше не внимая;
Крест – накрест на неё, забью горбыль, -
И выплыву,
В зелёном шуме мая…
Проблемы острых, нерешённых тем, -
Кусаются и жалят,
Словно осы…
Бутылка водки — вечный наш «тотем»,
Излечит грусть
И снимет все вопросы.
Сердечным стуком силюсь отозваться
На вариант
Совместного питья:
По полной, значит, жаждешь оторваться??
Смотри, «бедовый»!
Только без нытья…
Ну, понесло «Петрушку» в разговоры:
А если бы?
Да, как бы хорошо!
Страну давно за горло держать воры!
А Путин их в сортире!..
… в порошок!!!
Своё ведь каждый защищает рьяно;
Чем больше слов -
Тем всё трудней понять;
А философию о жизни из «бурьяна» -
Нам не дано,
Как должное принять
В «трактатах» о грехах
И виноватых…
В метаморфозах сломленной души
Не слишком ли иллюзий многовато?
А не слинять бы
Тихо,
В камыши?..
Пусть кто-то прожигается солярием -
Успешность отнеся к былой «кормушке»;
Кого–то мучит «белочка»
делирием,
И сыновей ждут матери – старушки…

Да,
Мы живём на хлебе и картофеле,
И наша жизнь
Похожа на клоаку,
Лишь потому, что круче Мефистофеля,
Был симбиоз -
… «Чубайс и вурдалаки»…
Вот так, Фома!
Опять не веришь, что ли?
Не зри в стакан -
Там не уместен торг.
Сомнения пришпиль булавкой к шторе,
И застегни на молнию восторг…
Как тут не согрешишь?
Давай, налей!
И … вздрогнули  — пока мы не в туше…
Всё жаждешь незапятнанных ролей?
И ждёшь
Сертификат своей душе?!

Синдром похмельный -
Сдавит и отпустит.
Сойдут испариной симптомы кутежа…
Спасёт от этих бед -
Рассол капустный;
Попил с ковша — расправилась душа…
Зажму печаль в кулак -
И удавлю!
А ладаном развею старый бред…
Ну,
Чем тебя еще я удивлю?
Что ненавижу боль и лазарет…
Я не изгой,
А индивид исконный
В своей стране.
Возложит крест рука,
Пред ликом божьей – матери с иконы,
Взирающей на грех наш
Сквозь века…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Здесь обо мне! Читать такой стих — добавить время к жизни.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.