rifmer.com Карта сайта

Стихи о войне.

Это было все очень давно
Люди счастливо жили все вместе.
Ранний ветер принес им в окно
Эти очень печальные вести.

Слышен плачь, был, на всех сторонах
Проводила мать мужа и сына.
Каждый день у иконы в слезах
О спасение близких просила.

Ах, разлучнится горе- война
Сколько жизней людских ты сгубила.
Мать осталась без мужа вдова
Вся надежда осталась на сына.

Поздней ночью он шел наугад
Раздавались чуть слышно шаги.
В дверь тихонько едва постучав,
Он лежал на пороге в крови.

Ой, сыночек что делать с тобой
Ведь в поселке же немцы везде.
Не печалься сама же я мать
И чужого не брошу в беде.

Полезай же скорее под печь
И сиди, словно муха в тиши.
О тебе знать не должен никто
А тем боле мои малыши.

И прожив у хозяйки три дня
Вылезал поздней ночью во тьме.
Понимал если он не уйдет
То придется случиться беде.

А еще случай был вот такой
Посылает мать дочку свою.
Ты под снегом картошку найди
Незаметно домой принеси.

Взяв ведро, побежала она
И картошку ту сразу нашла.
И бойцу на обратном пути
Все за сахар ему отдала.

Долго плакала дочь от плетей
Мать ругала ее без конца.
Отдала бы картошку ты так
Зачем сахар взяла у бойца.

Та девчушка тринадцати лет
Соблазнилась на сахар тогда.
И урок ей был дан на всю жизнь
Ничего нельзя брать у бойца.

А в Петровки Бог чудо явил
Немцам кто-то с утра доложил.
Что живет в крайнем доме одна
Стало быть, партизана жена.

И пришли немцы к Гале в избу
И соседи смотрели в окно.
Видят Галя, стоит там в углу
Немцы ходя все мимо нее.

Меж соседей тут слух пробежал
Что Господь всем нам чудо явил.
На глазах у соседей у всех
В невидимку ее превратил.

Не пришлось врагам Галю убить
Говорили, сбежала она.
Но без сил пролежавши три дня,
Она все ж к партизанам ушла.

Так жилось им на всех сторонах
Слезы голод был в каждом дому.
Бой за боем идет на фронтах
За Отчизну свою за Страну.

Про Победу им диктор сказал
Радость счастья была велика.
Кто за мир на земле жизнь отдал
БУДИМ ПОМНИТЬ ИХ ВЕЧНО ВСЕГДА!!!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

- "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. вы тоже класно пишите!!мне очень понравилось))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.