Отзвук времени былого… (неконкурсный акростих)
Календарь — почти пустяк -
Отзвук времени былого,
Тает листьями, иссяк…
И расскажет понемногу,
Как недавно первый снег
Разыгрался…, позаброшен.
Осень задержала бег…
Лист упал, судьбою скошен.
И весны забыв капель
Кружит сонная метель.
Краски разведёт поэт,
Образ прошлого – как радость,
Травы летние — букет
И мечты добавит сладость,
Коромыслом над рекой
Радугу отметит смело,
Осень с рыжею косой
Любит так же неумело…
И получится страница
Как ракраска-небылица.
25 дек. 10 г.
Календарь — почти пустяк -
Отзвук времени былого,
Тает листьями
Отзвук времени былого,
Тает листьями
Оценки:
morozova33 - "10"
С прошедшими и наступающими Всех! Неплохо написано. Не смог удержаться, накидал пару строк, с Вашего позволения
Краски разведёт поэт,
Пьяных праздников заложник.
Собутыльнику в ответ -
Набросает стих художник….
P.S: Помог кефир?
Раз нет собу…, т.е. сочинений, где дозволяют поупражняться…, тогда под своим… Высвободил руки от племянника не надолго, вот:
Акрокартина.
Собрались: поэт, художник
Праздник встретить, сочинить,
Написать – один про дождик,
А другой – пейзаж творить.
После первой всё забылось –
Кто поэт? Кого мольберт?
Или это мне приснилось…
Был Серёга, стал – Альберт.
Ладно, мне творить – что клеить,
Как маляр, в руках – палитра,
Целый вечер просидели…
- Доставай ещё поллитру…
Пролетела в миг неделя -
Был салют и …праздник стих,
Мир не видел как корпели…,
Получился акростих!
Если выбросить ту сказку
После первых букв – как мило -
Были рифмы, стали – краски,
Получилась вдруг картина.
После праздника, поверьте,
Не закончилась страница,
Сочиню Вам на мольберте,
Нарисую небылицу!..
…Много кефира видно тоже нельзя… ) С праздником!
Привет всем! Мне тоже понравилось! Может стоило на конкурс?
Р.S.:Вам прямо третьего надо Вы мне нравитесь!
Спасибо, и мне нравится. Просто доделал первый набросок и отправил его на конкурс.
Рад, что Вам это сочинение понравилось.
Спасибо Вам!!!