rifmer.com Карта сайта

Крещенское

Зима опять в нарядном платье
Бела, красива и капризна;
И святость божьей благодатью,
Коснулась православной жизни

Витает перезвон над высью,
И в храмах освящают воду…
А в голове всплывает мыслью,-
Явление Христа народу…

Сочельник, перейдя в Крещенье,
Понизил пик похолоданий;
Вновь агиасма освященья,-
На реках рубят иордани…

Шанс уникален, смыть грехи,
И этим стать себе полезным;
Тела вскипают у реки
Отчаянных, лихих, болезных…

Ликуют счастьем стар и млад,
Рождая в своём сердце Бога.
Ведь лучшая из всех наград,
Есть мир у твоего порога…

Преображайся, Русь святая!
Отныне, и из века в век,
В благодеяньях процветая,
Благословен будь, человек!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Настоящее крещенское! Слова подобраны ммм…нанизаны бусина к бусине! Думаю и сами понимаете, что здорово. С наступающим!

  2. sol

    Потрясающе красиво.Предпоследний куплет меня заворожил — как молитва)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.