rifmer.com Карта сайта

Корона и трон

Пустеет вечно трон из облаков…
И небо полнится печалью…
Мы сбрасываем тяжесть всех оков…
И укрываемся, чернеющей вуалью…

Нет, не спешим мы примерять корону…
В попытках, чтоб залезть на трон…
Но каждый рвется, стать владыкой мира…
Хоть на минуту, побыть среди богов…

По лестнице из снов мы рвемся к трону…
Не замечая и не слыша плач родных…
Меняя волю на корону неба…
Мы попадаем обреченно, в мир слепых…

Уходит смех, морщины осыпают лица…
И кружит смерть, вокруг невинных тел…
Нам кажется порой, что это только снится…
Но гаснут судьбы, улетая вверх…

Нет, не нужна, сниму корону…
И обреку себя на вечный стон…
Когда помру, тогда я лишь узнаю…
Не зря так долго пустовал тот трон…

Но рвется в спешке человек на небо…
Корону примеряя не свою…
И понимая, трудно быть все ж Богом…
Ее снимая, закончив жизнь свою…


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

- "3"
Tanitriel - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.