Земля
Бриллиантовая тьма, бездыханная пустыня.
Упивается Земля, растворяясь в небесах.
Покоряется звезде, тихо шепчет её имя.
И в безмолвии планет греется в её лучах.
Красота далёких лун завораживает сердце.
Обещает вечный рай у алмазных облаков.
Шлёт загадочные сны в миллионах мегагерцах.
И бескрайние миры вместо тягостных оков.
Неизведанный простор на космических широтах.
Открывает горизонт для стремительных комет.
Оставляя ей мечты, о безудержных полётах.
И волнительные сны, уже много тысяч лет.
Оценки:
morozova33 - "10"
Очень красиво.
Аж дважды прочел
Согласен с Сергеем. Если взять только космическую тему…очень «проняло», когда с помощью телескопа нашёл Сатурн. Действительно, мир больше, чем кажется. (Более того, мир больше, чем мы можем даже представить…- из законов Мерфи.)Заглядывайте за горизонт, но возращайтесь. Спасибо.
И не раз ещё прочту.
Спасибо господа! Оч. рад что Вам понравилось
Наверное, после того, как автор сказал «спасибо» первым комментаторам, уже комментарии писать неприлично? Но очень уж понравилось, прямо завораживает. Спасибо большое!
Спс arman )
А мы(с детьми) только начинаем знакомство с космосом посредством телескопа. С погодой нам пока не везет — тучи, зато повезло с Вашим стихотворением — красота!
morozova33, молодцы! Прошло 10 лет, когда я смотрел, но впечатления неизгладимые до сих пор. Вы бы видели с какой скоростью планета стремится выйти из поля зрения… А для детей — очень и очень нужно. Всем рекомендую. Впрочем, даже глазами с неважным зрением можно заметить планеты. Они перемещаются относительно звёзд. …Если запоминать расположение звёзд, то планета себя проявит. Кстати, Венера вращается в другую сторону вокруг Солнца.
Не знаю, космос — нечто огромное, но в стихе мне видится — всё как на ладони. (Повторюсь, если не искать другой смысл.)