rifmer.com Карта сайта

Непросто вспоминать

Она жила, его не знала,
И все прекрасно было с ней.
И он не знал ее сначала
И не мечтал совсем о ней.
Она встречалась с его другом.
Друг был задорен и так смел,
И ведь его была заслуга,
Что парня познакомил с ней.
Парень влюбился не на шутку
В девчонку ту. И неспроста:
Она умна была, малютка,
Была красавицей она.
И мальчик этот, окрыленный
Своей влюбленностью в нее,
Обнял ее, в тот вечер темный
Она тоже влюбилась в него.
Он не признался в своих чувствах,
Она молчала перед ним.
И много было страсти грустной;
Они не создали свой мир…
Они расстались на той ноте
И не видались года три;
Она писала все в блокноте,
Все время встречи ждала с ним.
А он, свободой окрыленный,
Другую встретил, полюбил.
В душе девочку ту напрасно он убил,
Которая была в него влюбленной.
Она любила его сильно,
Хотя и был он вдалеке,
И слезы текли с ее глаз так обильно,
Что были подобны широкой реке.
Но вот однажды постучалось
Вдруг счастье к ней в окно:
Она нашла его, стеснялась
Увидеть, но тот мальчик все равно
Ее не вспомнил. Разрыдалась
Она в подушку всем назло,
И сильно разочаровалась
В том парне. Было все давно…
Но до сих пор остался след
Ее страданий в дневнике.
Я помню, это был рассвет,
Осталась вмятина в столбе.
И те, кто видел, помнят все:
Дорога, та девчонка одиноко
Идет задумчиво, несет
Какую-то записку, слезы льет.
И медленно, не видя ничего,
Все шла, к дороге приближалась.
Поблизости не видно было никого
Но вот из-за угла машина мчалась…
Девчонка не заметила,
Или ей было все равно…
И вот, со смертью встретилась,
Увидела ее лицо…
Она упала, обронила
Записку ту. Эта машина
Свернула и помяла столб.
А на клочке бумаги было,
Облитой кровью и слезами,
Написано: «Я помню о тебе,
Пусть были мы с тобой какими-то друзьями,
Но я люблю тебя… Ты снился в каждом сне…»
Здесь пострадала ее жизнь
Из-за любви той простодушной.
И этот парень вспомнил все-таки ее,
Но это было поздно и уж совсем не нужно…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.