Российский край
Как в старой сказке снег идёт.
В наряды ели наряжая.
Январский лес к себе зовёт.
На солнце серебром играя.
Вокруг заснеженных кустов,
Резвятся белые пушинки.
Не оставляя и следов,
Скрывают редкие тропинки.
Погода радует теплом,
Дыханьем свежести балует.
И упиваясь волшебством,
На ветках снегири воркуют.
Здесь правит балом красота,
Царит покой, даря блаженство.
И подкупает простота,
В которой скрыто совершенство.
Чудесный мир, Российский край,
Ты Бога чудное творенье!
И если существует рай,
Так в этом месте, без сомненья.
Оценки:
Очень красиво, правда. Но почему-то меня смущает, что лес на солнце серебром играет. Вроде снег идет, солнца быть не должно?
ошибаетесь
бывает солнце светит, а дождь или снег идет, если туча не обложная
Да, когда писал, это даже в голову не пришло….
Ну, раз Сергей говорит что всё «ok», поверим ему на слово.
За «очень красиво» спасибо!
Да, хорошо написано. Правда есть некоторые вольности в виде, например, рифм в первых четырех строках… Ну да, можно иногда. А картинка яркая получилась. Поздравляю!
Благодарю за поздравление