Пусть живут циничные люди!
Не глупый, не злой и двуличный,
С характером просто блаженство!
О, будь я немного циничней,
То стал бы самим совершенством!
Цинизм – не маразм и не прихоть,
В нем нету ни лжи, ни подвоха:
Когда характерная гадость
Тебя трансформирует в бога.
О, будь я несносно циничным,
Плевал бы на жизнь и морали.
Разлился бы злом безграничным
На все, на житейские дали.
Цинизм – это вовсе не плохо!
С ним жизнь куда интересней.
О, будь я циничней намного,
Гордился бы этою песней!
О, будь я циничнее смерти,
мир стал бы игрою забавной.
Все было бы чудно, поверьте.
Но я не циничен. И славно!
Оценки:
Да пусть живут))))
Я бы тут исправила, рифма не катит (прихоть, гадость).
Цинизм – не маразм и не прихоть,
В нем нету ни лжи, ни подвоха:
Когда характерная гадость
Тебя трансформирует в бога.
А то эти 4 строки мне понравились больше всех)))
Здорово!!! Очень жизненно и правдиво! Только вот, не думаю, что двуличие такое уж хорошее качество… хотя, это как посмотреть…
Мне, правда, очень понравилось, особенно:
«Но я не циничен. И славно!»
+101
«и нет в нем ни лжи, ни подвоха» — «нету» плохое слово. И ритмический сбои исправить «и жизнь с ним куда интересней».
Хороший грамотный стих. Удачи вам.
Рустем, а вы не заметили в этом стихе «нету», вы вроде яро боретесь с этим словом
Да, но учитывая нашу «беседу» с автором, я, грешным делом, воспринял стих продолжением беседы)
Поэтому с критикой к стиху не приставал.
А зря, я б с удовольствием послушал критику))
Кстати, так уж совпало, что стих я отправил на день РАНЬШЕ нашей с вами «беседы», так что не думайте, грешным делом, о негативном)) Думайте о позитивном!)
Кстати, насчет слова «нету» можете мне не говорить, знаю что неправильно, хотел, было, выбросить, да как-то не вышло).