rifmer.com Карта сайта

Первый стих об осени

Песни ветра, звук волынки
И слова баллад забытых…
Воздух горек и прохладен,
Весь пропитан волшебством.

Лес горит и не сгорает,
В том огне лишь лето тает,
И дожди смывают пепел
Чистым звонким хрусталем.

Время сказок, время смерти,
Для цветных цветочных эльфов,
Время сумерек, туманов,
Заколдованной луны.

Время для стихосложенья
И вечернего сиденья,
У огня с хорошей книгой,
С чаем сладким, травяным.

Вздохи ветра тайны полны,
В витражах древесной кроны,
Синий плащ его трепещет.
И бесплотною рукой,

Ветер в пары ставит листья,
Их последний танец в жизни,
Равно краток и прекрасен,
Этот танец в честь одной:

Чуть склонив головку на бок,
Озорным, янтарным взглядом,
Озирает мир с восторгом,
Осень, рыжею лисой.

_______

Если у вас есть собственная интересная работа (в том числе и фоторабота), можно разместить ее фото на сайте для творческих людей. Удивите и порадуйте других людей!

_______


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Йошка - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Вот просто здорово и всё.

    • =))))

      Это о духах природы. За основу взята мифология, а так же христианская теория происхождения духов (она гласит, что на заре сотворения Мира, часть небесных сил возгордилась и подняла мятеж против Создателя. Разгневанный Творец сбросил непокорных с небес на землю. Те, кто упал в воду, стали водными духами; упавшие в леса превратились в хранителей деревьев и т.д.)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.