rifmer.com Карта сайта

Как мало можно выразить словами

Как мало можно выразить словами,
Как редко удается нам из слов
Сплести узор, чтобы играл тенями.
И смог сыграть оттенки чувств и снов.

Как трудно в тЕни увидать предмет,
Так сложно в слове обозначить суть,
Слова сплетаются, условен их балет,
И прячут смысл, как море прячет путь,

В них, как в тени, порой не видно дна,
Сплетенье слов многозначительнее икебаны,
На мелководье проступает глубина,
И лужей могут обернуться океаны,

Так в чём же смысл вот так в тенях играть?
А смысл в том, чтобы однажды, краем ока
Увидеть суть. Понять. И помолчать..
Мгновение. На равных рядом с Богом.


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.