Гостья
-Привет, я время.
-Что надо?
-Не рада? Пришло лечить.
-Тоже мне доктор.
-Я кстати, редко хожу на дом. Обычно около.
-Ну, что стоишь в дверях, разденься, неси-ка ложку, градусник, мед.
-И не надейся, скоро само пройдет.
-Ну и не надо.
-Я сяду рядом? Устало.
-Мне-то какое дело.
-Думаешь, время — резина, и нет предела?
-Думаю, время врет и врачует плохо.
-Хватит уже, полно давить на жалость.
-Время пройдоха, ты здесь не задержалось?
-Гонишь?
-Да ладно… Садись что ли.
-Знаешь, а впрочем, больных много. И провожать не стоит, лишь до порога…
Оценки:
Интересно отличается по стилю от того, что я прочитал у Вас раньше. А вообще красиво Вы пишете, Lelit, красиво так и печально.
Я впервые так пишу. Спасибо
И правда, грустно… Но уж очень правдиво.
Очень…
Знаете, это стихотворение, на мой взгляд, не нуждается ни в рифме, ни в ритме… Достаточно и легкого намека. Оно взрослее всего этого! Оно имеет смысл…
Читается легко, мягко… Я, правда, в восторге!
Спасибо
Интересный диалог. Особенно понравилось «время врет и врачует плохо». В самую точку.
Спасибо Время не лечит, лечит плохая память. )
Стихотворение интересное, что и без меня отметили.
А мне всегда казалось, что память как раз со временем нормализуется.)
Как ангина — время + ещё что-нибудь. Выздоравливайте.
Спасибо, стараюсь
До дна Ваших стихов порой просто не достать…
Мне ваши стихи очень нравятся,
Спасибо…
Мне, кстати, стихи Natali Che тоже нравятся…. Да, до « дна» Вашего стихотворения так и не докопался. После строчки «Я кстати, редко хожу на дом. Обычно около», уже не понял, кто с кем разговаривает…. Ну, да ладно, как говорится мои проблемы.
Пишите Вы хорошо. Удачи!
Там все по порядку. Спасибо и Вам Удачи
Талант не вытравить ангиной! Ваш голос — данное творение!
Лечите горлышко малиной.
P.S. Мне нравится стрихотворение!
Как здорово)))))))))))) Спасибо)))