rifmer.com Карта сайта

21289

Пойдем шуршащими шагами
По белой мраморной плите.
Меж коридоров с сундуками.
Мимо портретов на стене,

Где граф с огромными усами,
Верхом на пепельном коне.
Графиня с влажными глазами
Рисует пальцем на окне.

Где лунный свет колышет штору
И тает прямо на глазах.
Гардина шелестит с укором,
Ее вот-вот рассыпет в прах.

Не отставай, идем скорее,
Нам надо многое успеть.
Покуда сказки свечка тлеет,
Раскинув в замке — дремы сеть.

По пыльным темным коридорам,
Под гулкий цокот башмаков,
Под жадные щелчки затворов,
Чугунных навесных замков.

Не говори. Тут даже стены,
От самых тихих осторожных слов,
Сметает в пыль. Течет по венам
Ни быль, ни сказка, ни любовь.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Интересно! Ощущение замка с привидениями!
    Немножко не понравилось «меж коридоров с сундуками» — ведь нельзя идти меж коридоров? Может, «по коридорам с сундуками»?
    И «от самых тихих осторожных слов» — по ритму, по-моему, слово «тихих» лишнее.
    Удачи!

  2. Про «тихих» — согласен. А про коридоры — мне не нравится звучание фразы «по коридорам». Какое-то оно больничное, а переходить между коридорами — вполне возможно )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.