rifmer.com Карта сайта

Смерть и любовь

«И кто в избытке ощущений,
Когда кипит и стынет кровь,
Не ведал ваших искушений —
Самоубийство и Любовь!» (Ф.И.Тютчев)

Я тлею от безудержной тоски,
Гасящей в этом мире всё живое,
Смывающей все чувства как пески,
Даря успокоенье гробовое.
Коварная богиня красоты!
О, смерть! Ты ясный образ чистоты!
Твоя рука по истине верна,
Твои уста, целуя мои руки
Даруют тяжкие и сладостные муки,
Сжигая нежную, людскую плоть дотла.

А ты, жестокая, упрямая мечта
Дарила радость только на секунды,
Порою, кажется, что ты — то высота,
То ад, а в нём сердец осколков груды.
Благая и ужасная царица,
Любовь – бесстыдная, распутная блудница.
Твой взгляд обманчиво меня к себе влечёт,
Отталкивая лишь своею грязью,
Суровой, нечестивой, тёмной связью,
Она меня приманчиво зовёт.

О, разум мой те сёстры искушают,
В свои хоромы сладкие зовут,
На страсть и тишину мне уповают,
К решающим вратам своим ведут.
Как тих и мил мне голос твой,
Дающий смертный, роковой покой.
Твоей сестры мне также голос мил,
Внутри колышет он как — будто чувства.
О, сёстры, сколько ж в вас искусства!
И всё ж меня ваш голос не пленил.


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Красиво….

    Люблю Тютчева :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.