Встреча с Клио
Кто-то постучал вдруг в дверь мою.
Удивившись, отпер вмиг — увидел деву.
Чуть помедлив, приподняв вуаль свою,
Приглушенно выдохнув :»Тебе я верю…
Прошептала, как пароль:»Узнал? Я Клио.
Не хожу я в гости к смертным, но так живо
Ты рисуешь образ мой без всякой лести,
Что решила заглянуть…Нет, не из мести.
Я сама, конечно, вижу несуразность
Вашей серой жизни, ее гадость,
Но, увы, ее не в силах я украсить,
Хоть, поверь, стремлюсь слегка подкрасить.
Впрочем, вам живущим -таким разным-
Трудно угодить как ни старайся…
Потому даю совет всем несогласным:
Сам вокруг менять историю пытайся!»
Я обмяк. Она же вмиг исчезла.
Так звезда свободы не померкла?
ХЕЛЬГ СЕРЕБРЯНЫЙ
Оценки:
- "1"
единственное благозвучное словосочетание в большинстве ваших творений — этот хитро-слепленный псевдоним
ХЕЛЬГ СЕРЕБРЯННЫЙ
А скопление буковок, озаглавленное «Встреча с Клио» — полная чушь.
Рустем, это редкие моменты, когда я с вами согласен.
господину Рустему.
Учите русский. «Серебряный» всегда пишется с одним «Н».
Исключения : оловянный, деревянный, стеклянный.
Хельг Серебряный
Вы цепляетесь за ошибку критика, как за ниточку, а толку то?
Вам дали повод для размышлений…
Цитирование учебника у вас лучше стихоплётства получается. Занимайтесь уж тогда этим:) Хотя при наличии автоматической проверки орфографии в браузере, ваши потуги лишь подчёркнутое самобичевание.
Русский знаю лучше вас, но за досадную ошибку «второпях» в вашем неповторимом нике — извините, впредь буду более внимательным в комментариях к вашим творениям.
господину Рустему.
Не стоит тратить драгоценное время на анализ стихоплетства.
Больше творите.
Жизнь слишком коротка.
Хельг Серебряный