rifmer.com Карта сайта

сонет

Еще вчера, так лестно вы
Клялись, целуя мне колени,
Что ниже будете травы,
Безмолвней сумеречной тени.

И что малейший мой каприз,
Вам, как приказ для исполненья,
И, что на море легкий бриз,
Заменит бурное волненье.

Но, а сегодня слышен шторм,
И вы в траве, как пень торчите,
И голос ваш, как с неба гром,
Когда вы в ярости кричите.

Чем слаще лжи увещеванья,
Тем горше правды состояние.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Шекспировский. :) Может в 9 строке «но» на «ну»? На мой взгляд «Ноа» — не так хорошо… :) респект.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.