rifmer.com Карта сайта

Жизнь…

Уродов полон мир — и это точно.
Закон плохих еще никто не отменял.
Ищу противоядие я срочно,
Как мир спасти- хоть кто-то б точно знал.

Как трудно нам порой казаться смелым,
Казаться — надо быть, а не играть.
Нестись вперед толпы, слыть очумелым
И поворот судьбы предугадать.

Собою быть, собою, к бою, к бою,
Не останавливаясь, брать барьер.
Щитом любви, как панцирем, прикрою
Грудь правды. Люди, я — не лицемер.

Я просто защищаю свою душу,
Я просто защищаю свою суть.
Перед лицом опасности не струшу
И черным демонам себя не дам спугнуть.

Пусть в буон вояж пускаются лихие,
И жуткие, как тени духов злых,
Сокровищ с неба горы золотые,
Фальшивых насквозь и внутри пустых.

Не верю я словам отныне напрочь,
Не верю ласковым улыбкам лживых фраз.
Не побегу за призрачной удачей,
Пусть упаду, но встану я не раз.

Не растоптать меня и не обидеть -
Сама себе я делала больней.
И слабости моей им не увидеть,
От злобы их я стану лишь сильней.

Скрежещут пусть зубами, и распятьем.
Пусть прикрывают скверные дела,
Пусть остаются с ними их проклятья,
Судить их — не для моего ума.

А я пойду вперед, и лишь на память
Посею легкий аромат духов,
Всех позади легко смогу оставить
Под стук веселый звонких сапогов.

07.02.2011


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. все великолепно кроме последней строчки этого четверостишия
    «Скрежещут пусть зубами, и распятьем.
    Пусть прикрывают скверные дела,
    Пусть остаются с ними их проклятья,
    Судить их – не для моего ума.»

    Мне кажется если убрать слово их — будет лучше.

  2. >Закон плохих еще никто не отменял.
    Это как понимать: что плохих законов никто не отменял, или что закон не отменял кого-то «плохих»? Как споткнулся об эту строчку, так дальше воспринимать уже трудно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.