Последний воин
Стены Трои в огне, чёрным дымом по небу,
От величья былого лишь призрачный след.
Растворилась во мгле прошлой памяти нега,
Я остался один, никого больше нет.
Крепко меч свой держал, от врагов отбиваясь,
Кровь глотал, прорубая дорогу в аду.
А безумные Керы резвились, играя,
Урожай собирали из душ, на лету.
Лязг железа и дикие, страшные крики,
Погибающих тел чьих-то братьев, отцов.
Пробивают сердца, словно острые пики,
Я безумию Лисса отдаться готов.
Злость, как камень в груди, не даёт отдышаться,
Лиц не вижу, лишь красная, липкая смесь.
Меч в руке, жив ещё… Значит надо сражаться,
Сбить с ликующей мрази безумную спесь.
Посмеяться решила судьба напоследок,
Смотрят тысячи лиц, замыкая ряды.
Поднимаю глаза на бездонное небо,
Подари перед смертью хоть каплю воды…
Что ж, быть может, запомнят величие Трои,
И расскажут враги своим внукам о том,
Как последний из выживших, раненый воин,
Не cдаваясь погиб, защищая свой дом.
Оценки:
Лелит - "10"Natali Che - "10"
Clair - "10"
Mamontov - "10"
Сергей (модератор) - "10"
Здорово, сильно! Очень понравилось, особенно «Урожай собирали из душ, на лету.»
А мне особенно понравилось: «Меч в руке, жив ещё… Значит надо сражаться»…точь-в-точь — моё кредо )
Отличное стихотворение.
Оч. рад что Вам понравилось! Спс
Да,здорово !
Великолепная сага о Троянском воине — герое;
А если быть точнее,- это эпос в стихах.
Безупречные строки, рифмы и выражения.
10 баллов, Спасибо!
Да, приятно читать такие комментарии в свой адрес…. Жаль, не всегда получается
Спасибо!
Очень понравилось! Вспомнился фильм «1000 спартанцев».
В смысле, 300?))
Стих замечательный
Фильм — фальсификация истории