Луна и грош
Скажи, ты все еще веришь им,
Пророкам под покрывалами?
Ты… тебя признали «иным».
Сильным, чужим и… каменным.
Керамикой разбивался тот,
Кого ты желал возвеличить.
И прежде такой голубой небосвод
Пылает от брошенных спичек.
Так мышь становится хищником.
Луна превращается в грош…
И кровь… красно-коричневая
Сейчас поцелует твой нож.
Оценки:
Лелит - "8"Лилит Мазикина - "8"
Интересные образы, понравились рифмы «возвеличить — спичек, хищником — красно-коричневая» звучит необычно, но стишок кривенький
8…
Интересно, если смотреть чётные строчки, то ударения постепенно смещаются к концу.