По замкнутому кругу
Поговори со мною, милый, о том как кружит за стеклом твоя метель.
Мне этот город опостылел, твоё раскрытое окно зовет взлететь.
Испачкать в воздухе замерзшем, свои стерильные, отточенные па.
Здесь каждый, кто не видит сути, стремится спорить и кричать. Любовь слепа.
Здесь каждый, кто не верит в бога, швыряет в спину нам истертые кресты.
А я, со смертью как с подругой и по ее седьмому кругу, давно на ты.
Мне этот город завещает свои тяжелые, кровавые дары.
А я, на цыпочках по краю иду, меня всегда спасали твои миры.
В звенящем воздухе истлела, я мотыльком к тебе летела, но на пути.
Мне чей-то яркий стал милее, а твой лишь еле-еле тлеет, там впереди.
Меня твой город опорочил и между делом, между прочим, швыряет в грязь.
А я, с усердием убийцы меняю тело, руки, лица, чтоб не упасть.
Поговори со мною, милый, не забывая о привычках, меня терять.
Слова на воздухе застыли, твои глаза меня простили, ну вот опять,
Иду по замкнутому кругу, со смертью, что моя подруга, уже не раз
Я забываю, так небрежно, что на пол сброшена одежда, и снова в грязь…
_______
Вас интересует недвижимость, аренда или продажа квартир в Киеве? Задав поиск «сниму квартиру в Киеве«, вы получите целый спектр предложений на address.ua.
_______
Оценки:
Nattali - "9"
Есть очень интересные образы, но во многих строчках сбивается ритм, что заставляет спотыкаться и путаться в смыслах.
В целом, мне понравилось. 9!
Спасибо Наттали, сбои ритма и неправильные запятые — мои враги №1! )
Lelit, Вы простите, я разбил строчки в том куске, где, как мне показалось, есть четкий ритм.
А я, на цыпочках по краю
Иду, меня всегда спасали
твои миры.
В звенящем воздухе истлела,
я мотыльком к тебе летела,
но на пути.
Мне чей-то яркий стал милее,
а твой лишь еле-еле тлеет,
там впереди.
Меня твой город опорочил
и между делом, между прочим,
швыряет в грязь.
А я, с усердием убийцы
меняю тело, руки, лица,
чтоб не упасть.
Поговори со мною, милый,
не забывая о привычках,
меня терять.
Слова на воздухе застыли,
твои глаза меня простили,
ну вот опять,
Иду по замкнутому кругу,
со смертью, что моя подруга,
уже не раз
Я забываю, так небрежно,
что на пол сброшена одежда,
и снова в грязь…
Здесь ведь и рифмы есть в соседних строчках, так что так и хочется их разделить.
Но вот вначале ритм совсем не такой! И от этого как-то путаешься. А эмоционально правда сильно!
У меня так часто, начинаю писать одно, а выходит другое
Поговори со мною, милый, о том как кружит за стеклом твоя метель.
Мне этот город опостылел, твоё раскрытое окно зовет взлететь.
//////////////
Вторая строчка так и напрашивается на близость…
Мне этот город опостылел, твоё раскрытое окно зовет меня к тебе в постель.
Как то само собой напрашивается — зима, метель…
Хы))) Про постель сначала был вариант, потом исправила на этот )))