Свинцовый закат
Скалы, камни остры, как скальпель, пена тихо плескалась,
Оскаленные зубы, как копья зазубрены, «ласковой» сталью,
Луна, как хрусталь, тяжелое, как тонна горечи, небо, но ясно,
Яростный ветер, всё в свете цвета вишни — кроваво-красном,
Шкура взлохмачена, цветы сакуры, тишина нервно курит,
Круг, ореол, как орел над мордой, в небе точкой Меркурий,
И крутит волка боль, предсмертный вой, где-то он станет волен,
Но боль прутьями запутанными, как ребус, животное с ума сводит.
Воды черные, черты небосвода, скала в одиночестве полном,
Ночь лопнет по швам — как от тысяч свечей всё светом заполнится…
Волны, о камни разбиваясь каплями, с ним вспоминают потери,
Терпкий привкус во рту, его душа рвется, время больше не терпит.
И пусть пульс прервется, как нить тонкая, когда прыгнет с обрыва,
Рывок вниз, последний рык из горла, секунда — и пена тело скрыла.
Рим пусть сожгут, но простят этот поступок его — он потерял всю стаю,
Под стать название картины — «Свинцовый закат», а не «Волк из стали».
Оценки:
Лелит - "8"Лилит Мазикина - "5"
Neznakomka_Li - "10"
Gutta - "9"
Технически не все гладко, но какая картинка! Красиво….и грустно. 8
Это очееень старый стих) Спасибо)
обожаю образ волка, он так много за собой прячет и многого требует от автора…Я восхищена очередной вашей работой!
Спасибо))) Не «вашей»…не надо «выкать», мне 16 лет всего лишь)
я не хотела обидеть этим «вы», просто я так воспитана, когда детей в школе учила на практике, тоже к ним на вы обращалась, а им тоже было по 15-16 лет, просто всегда общаюсь с достойными людьми достойно!!!
Мне просто не привычно) извините)
Мне нравятся ваши неточные рифмы.
Спасибо))))
Очень много красивых и точных образов, но в некторых местах читается тяжеловато! 9
Спасибо ^_^