Таинственная незнакомка (верлибр).
Эффектная и изящная,
Востребованная и гордая,-
Во всем своём блеске,
Она вошла в металлический створ…
Вход за ней сразу закрылся;
И что-то могучее,
Жгучее,
С грохочущей силой,-
Вытолкнуло её через длинный тоннель…
И она полетела неведомо куда…
Легкая и тяжелая;
Видимая и незримая;
Отверженная и неотвратимая…
Обжигаемая ветром,
Неслась через пространство
С единым
Назначением:
Подарить всю силу и мощь
Своего необыкновенного тела,-
Избранному…
Что-то резкое
ударило его в висок…
… мир исчез…
Он упал с камня,-
И тонкая,
Красная
Струйка
Пропитала песок.
Они встретились…
Его называли «целью»,
А она звалась пулей…
Оценки:
Лелит - "10"Valmone - "10"
Сергей (модератор) - "10"
Clair - "10"
Мила - "10"
Gutta - "10"
Tanitriel - "10"
Мамонтов, я в шоке…. Вам 10 явно мало ставить…..
Да! Поддерживаю)))
Потрясающее))))
Когда открывала, подумала о «Незнакомке» Блока…
Но Ваша Незнакомка…. даже слов не подобрать)))))
Ух, хороша! =)
очень неожиданно…интересно.странно.
Класс! Очень… метко!
Я, очень благодарен и признателен за Ваши оценки моей работы.
Мне очень приятно, что она Вам понравилась. Спасибо!
В 10-ку!!!
Вот это да! Вот когда так написано, чувствуется, что это действительно СТИХИ! А не так, как иногда напишет человек без рифмы и ритма и утверждает, что это верлибр. Спасибо Вам огромное!
Когда начал читать, думал о женщине в метро. И тогда это было бы просто и пошло. А так действительно очень необычно. Хочу лишь сказать: больше доверяйте читателю и оставляйте ему место для догадок. Пусть он сам сделал бы вывод после слов «сила и мощь необыкновенного тела для избранного», но это ИМХО.
Дал бы 10, но не имею такой возможности.
Громкие аплодисменты!!! Больше сказать нечего! 10