rifmer.com Карта сайта

Помоги!..

«Помоги!..» – вдруг промолвило сердце,
Щебетала ему в такт душа,
От морозов так трудно согреться,
В бездну рано ещё делать шаг.

В бездну рано ещё… Или поздно.
Но искать – не найти всё равно,
Мир увидит к полуночи звезды,
Мы увидим их только в окно…

Мы увидим рассвет и закаты,
Повторится назавтра тот путь…..
………………………………………..
Ты и я… Все идём мы куда-то,
Прошлый миг ни за что не вернуть…

Прошлый миг не прожить нам обратно,
Сострадания нет, не дано,
Повторяю, твержу многократно,
Прошлый день отпуская в окно…

Каждый снова свой шаг выбирает,
Что сказать, что спросить, как понять,
Только сердце от боли сгорает,
Если боль добротой не унять…

.. И не вытравить верой печальность,
И не сбросить оковы тех лет,
Что сейчас, как простая фатальность,
Вроде есть, в то же время, и нет…

Вроде нет ничего, только грустно,
Сердцу, миру, душе. Да, душе!..
Понимания нет… Это чувство
Сотни раз испытали уже…

… Каждый… Время летит, что-то лечит,
Но важнее лекарств в сотни раз,
Средь дождей монотонных, под вечер
Вновь прочитанный кем-то рассказ.

В суете доброта посторонних,
Солнце душ и сердец яркий свет,
И протянутых сотни ладоней…
… Почему-то их мало… Иль нет…

Почему-то опять ночь промокла,
Вечность фраз я в душе берегу:
«Помоги» – крик души! И по стёклам
Снова дождь… Захочу – помогу…

Только было бы чьё-то желанье,
Или было бы время у тех,
Кто живёт за себя, за признанье,
Умножая свой личный успех…

И не знает о том, иль не верит,
Что от боли, а может тоски,
Там, где настежь раскрытые двери,
Сердце вторит душе: «Помоги!..»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.