rifmer.com Карта сайта

зов пращуров

Бился рыжий зверёк о землю
В исступленьи кидался в траву
Лишь вчера в лесу без заботы
Рыскал в поисках сочной жизни
Без испуга, в ночь, днём раньше
Обернулась лисой хвостатой
Зовом крови дышала грудью
Не подумав вернуться к людям
Но опомнилась, вспомнив о сыне
Что остался один в деревне
Нет, не вышло, зов предков сильнее
Не принять вновь людское обличье
С той поры ночами у дома
Бродит рыжая в поисках сына
Слёзы горькие льёт напрасно
Делать нечего, лес роднее
Не заметно годы проплыли
Стал сынишка мужем великим
Облик стал принимать он волчий
Не боясь остаться в личине
Так выходит, что мать собою
Богу жертву дала за чадо
Чтоб в людской общине прижился
Да резвился по лесу волком
С того дня, повелось на свете
Воздают Матерям молитву
На луну по ночам рыдают
Поминают родителей милых.
31.10.00
14:10


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Это что, тоже по какой-то книге? Не любитель я жанра «фэнтази» или как он там называется. И очень не хватает знаков препинания в стихотворении

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.