rifmer.com Карта сайта

Кошки-мышки

Говорят, в неизведанном замке
Серый кот был у старой хозяйки.
Жил на кухне он, хлеб сторожил
И с мышатами тайно дружил.
Ночью, в замке когда уже спят,
Пропускал кот на кухню мышат,
А за это мышата ему
Спинку терли по одному.
Но одна очень глупая мышка
Возомнила себя королем.
Не подумало это умишко,
Что не сможет тягаться с котом.
Шла на кухню она ранним утром
И залезла в котиное блюдо.
Подбежал серый кот к королю,
Съел, лишь корона осталась во рту.

Каждый должен в своей быть тарелке,
Заниматься своим только делом,
Не сидеть, коль ты рыба, на ветке,
И не петь, коль ты заяц, о смелом.

_______

Все, что необходимо вашему питомцу: корм, одежда, средства гигиены, — есть в зоосалоне Какаду. Об уникальной услуге — доставке кормов для собак — можно подробнее узнать по телефону.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Интересно, рекламу к этому стихотворению специально подбирали — очень уж в тему? :) ))
    И вообще стихотворение понравилось, веселое, и вывод смешной. А недостатки тоже можно отметить:
    >Шла на кухню она ранним утром
    >И залезла в котиное блюдо.
    Здесь получается, что она вообще случайно в блюдо залезла по дороге на кухню. А она ведь и на кухню в неурочный час пришла? И потом, «котиное» — так говорят?
    Ну и в последней строчке перед «моралью» ритм сбивается.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.