rifmer.com Карта сайта

24058

Зима. Деревня. Дом под снос,
Подпертый сбоку голой степью.
Четвертый день дворовый пес
Скулит, гремя железной цепью.
Следов не видно у ворот,
И дверь не хлопает привычно.
Ну что ж  хозяин не идет,
С цепи не спустит, как обычно?
Пес знал повадки старика,
Случались разные промашки,
Не раз пролеживал бока
Он после выпитой рюмашки.
Жил бобылем, как домовой,
И дети все о нем забыли.
Соседи дачники домой,
Собрав пожитки, укатили.
И бедный пес припомнил вдруг,
Ведь в дом старуха заходила,
И тишина с тех пор вокруг,
Как отрешенная бродила.
Стекло оконное мороз
Резным украсил благолепьем,
Четвертый день дворовый пес,
Скулит, гремя железной цепью.

Вот незадача! Как же мне,
Спустить его с железной цепи?
Не по своей же он вине
Четвертый день ошейник треплет.
Вошел с опаской, зная нрав,
Пес замолчал, завороженный,
Собачью злость в себя, вобрав,
Смотрел надеждой обреченный.
Он понял, видимо тогда,
Рука, знакомая до боли,
С цепи железной никогда
Его не выпустит на волю.
Он не сорвался сразу в бег,
Обнюхал дверь, крыльцо, ступени,
Где ни следа… целинный снег,
И от кустов,как вены тени.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Nattali - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Да, грустная история. И очень много таких всеми забытих домов, к сожалению.

  2. Очень грустно, очень правдиво, даже сердце защемило… Кроме того, очень профессионально. Спасибо! 10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.