Sigiriya gitana
Зачем вы упали,
Лорка,
Зачем эти красные пятна на вашей рубашке?
Зачем это ветер поёт
Горько?
Падает прочь из колоды Таро — Башня.
Оценки:
Natali Che - "10"Зачем вы упали,
Лорка,
Зачем эти красные пятна на вашей рубашке?
Зачем это ветер поёт
Горько?
Падает прочь из колоды Таро — Башня.
Оценки:
Natali Che - "10"
(…)
О звонкий цыганский город!
Ты флагами весь увешан.
Желтеют луна и тыква,
играет настой черешен.
И кто увидал однажды -
забудет тебя едва ли,
город имбирных башен,
мускуса и печали!
Ночи, колдующей ночи
синие сумерки пали.
В маленьких кузнях цыгане
солнца и стрелы ковали.
Плакал у каждой двери
израненный конь буланый.
В Хересе-де-ла-Фронтера
петух запевал стеклянный.
А ветер, горячий и голый,
крался, таясь у обочин,
в сумрак, серебряный сумрак
ночи, колдующей ночи.
(…)
Лорка потрясающий. Мне очень нравится его «Романс об испанской жандармерии» (в числе прочего). Спасибо, Лилит, что напомнила.
Такой маленький и такой большой стих. Зацепил. Перечитала снова. Спасибо.