rifmer.com Карта сайта

2445

Случилось это в первый день зимы.
Весь мир, казалось, ждал только его.
Родился мальчик, полный доброты,
Но мама отказалась от него.

Никто так и не понял почему,
Обследование начали врачи…
Увы, ничем нельзя помочь ему,
Сказали: « ВИЧ присутствует в его крови».

В детдоме мальчика все-все любили,
Там было много у него друзей,
За ласку, доброту его ценили,
Глаза сияли красками огней.

Его перевели в другую группу,
И что-то в жизни вдруг пошло не так.
Его дразнили каждую минуту
И называли попросту «чужак».

Ребята все боялись заразиться,
Не подходили близко ни на шаг,
А тот мальчишка днём и ночью думал,
Что сделал он и почему он враг.

И мальчик растерялся, понимая
Что видно такова его судьба.
Улыбка та, которая сияла,
С тех пор навек печальна и грустна.

И как же жить тем людям в наше время,
К которым подползла эта беда?
Нам нужно приложить все наши силы
Чтоб жизнь у них была всегда светла.

А Дружба – это главное богатство,
От дружбы море счастья, теплоты.
Давайте же подарим эту дружбу
Всем этим людям в первый день зимы!

_______

Вам нравится Николаев и его окрестности? Хотели бы там обосноваться? Вся недвижимость в Николаеве представлена широким спектром на сайте бесплатных объявлений.

_______


Рейтинг произведения: 8,40
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Kimiko - "10"
lipa - "7"
kasandra - "10"
Мила - "9"
volchiza - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хорошее стихотворение, я только на год тебя старше, и раньше тоже писала много на такие темы))) Поставила 10, но мне кажется, во втором четверостишие из последней строчки надо убрать «его» — так лучше звучит^^

  2. бедненький мальчик…а это реальная история или выдумка?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.