За пределами цивилизации
За пределами цивилизации
Жил король. Он любил акацию.
Каждый день приходил и смотрел.
За пределами полушарий
Головного мозга душа его –
Уворачивалась от стрел.
За пределами человечьих чувств
Он хотел узнать запах, цвет и вкус
Сотворенного на земле.
Он собрался с духом и вырезал
Из себя послушного призрака
И пропал. И исчез в весне.
Он. В пределах цивилизации.
Встретил разные вариации…
А ее забыть не сумел…
За пределами цивилизации
Жил король. Он сошел на станции,
Называемой беспредел.
Оценки:
Лилит Мазикина - "9"
Ваще не понравилось. Простите.
А мне напротив, очень даже понравилось. Если сравнивать с живописью, эта картина — абстракция, а на них нужно уметь смотреть. Конечно, тяжело понять идею автора, но нечто люботытное в этом произведении есть. Да и с техникой, вроде, особо пробелов не вижу (ну, может это только я, конечно).
Спасибо)
Это стихотворение — попытка аллюзии на Маленького принца и его Розу
Оно, наверное, первое из всего, что я написала во взрослом возрасте…
Ничего не сочиняла с 16 лет… а полтора года назад вдруг стихи начали появляться…
Это — первое. И оно мне дорого…
А еще я обожаю Маленького принца))))
Прощаю!
Вредно много нравится)))
А мне вот что понравилось..
«За пределами полушарий
Головного мозга душа его –
Уворачивалась от стрел.
За пределами цивилизации
Жил король. Он сошел на станции,
Называемой беспредел.»
Жалко ритм гуляет… Было бы такое музыкальное стихотворение
Да… вечная моя беда…..