Родина
Голос громче грома раскатов.
Вера крепче булата и скал.
Что дороже камений и злата?
Родина! Там, где ты на ноги встал.
Гордость в звуке: «Россия — Родина».
Твердость, сила твоя в сыновьях.
Сбереги же, мать наша Родина,
Тех, кого ты несла на руках.
И взрастут, и поднимутся дети.
И восславят тебя на века.
Пусть множество стран на свете.
Но такая Россия одна.
Оценки:
Как здорово читать такие патриотичные стихи о России))
Еще «здоровее», когда стихи качественные
Да, с этим не поспоришь)
Но само желание написать о Родине — это уже похвально… и достойно уважения
Спасибо всем, ктои оценивает, читает, м ыслит опровергает, короче всем, Большое спосибо!!!
Не знаю, не знаю… А мне почему-то другие стихи вспомнились::
«Но слова всем словам в языке у нас есть -
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
Повторять их не смею на каждом шагу.
Как знамена в чехле, их в душе берегу.
Кто их часто твердит, я не верю тому…»
Так вот и я не верю. Хотя «патриотизьм» аж зашкаливает — хоть на предвыборный плакат.
Патриотизм зашкаливает, когда о нем говорят из-за границы. Но им все же верят!
А при чем здесь вообще «заграница»? И кто кому верит? И как это соотносится с текстом стихотворения?
«Кто их часто твердит, я не верю тому» и «патриатизм» зашкаливает это не одно целое?
Тогда извиняюсь не вник. А то, что о патриотизме из заграницы говорят с больших вершин. А все восхищяются:»Какой патриот»!?!
Да вникли, вникли. Просто в стихотворении-то про заграницу ничего не было, а в ответе Вашем на мой комментарий она вдруг появилась.
Да, и значит, есть кроме меня любители по утрам на сайте сидеть ))