rifmer.com Карта сайта

Жил человек

Жил человек. И вот его нет
Не видят больше его
Не принял его белый свет
Его золотое лицо

Был у него недюжинный ум
Цепляющий душу взгляд
Был деловым, отнюдь не брехун
Некоторое время назад

Не думал никто, ни млад, ни старик
Будь друг его или враг
Что в прошлое жизнь превратит
Один необдуманный шаг

Был человек. Горел и внезапно угас
Как хрупкое пламя свечи
Вернее он есть. Невидим стал он для вас
Как яркое солнце в ночи

Вы все отвернулись от него одного
Натянули повязку для глаз
Одна опечатка — и книга в ведро
Каким бы ни был рассказ

Относитесь как к сотням больных
Проклятый звон монет!
И шелест купюр. Поскользнулся на них.
Жил человек. и вот его нет.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.