Осенний вечер
Термос с чаем и шарлотка,
Шарф колючий греет глотку…
Я с простуженным поэтом
Собираю слёзы лета.
Он сидит и, впавши в думы,
Молча гладит арфы струны.
Я же, тихо подпевая,
Чай по чашкам разливаю.
Так сидим на лавке в сквере
Долго очень. Но я верю,
Что присядут по-соседству
Ангел с музой, словно в детстве …
И столь странным мы квартетом,
Сочинивши пол-либретто,
Под мелодии маэстро
Напевали scherzo(скерцо) presto.
Оценки:
Valmone - "9"Tanitriel - "10"
интересное стихотворение, интересные рифмы и образы.
интересный квартет )
благодарю
образы необычные, ооочень красивое произведение.
Спасибо, мне очень приятно
Это действительно красивое произведение, оно легко читается. Жаль, что вы не успели на » Свободный стиль». Что ж, конкурсов здесь много… ждем новых стихов:))
Спасибо за тёплые отзывы! Сама жалею, что не успела… Ну, ничего страшного))
По поводу новых стихов: я буду стараться