rifmer.com Карта сайта

«Судьба поэта»

О, Кюхельбекер, Дельвиг, Пушкин!
Узнать о ваших судьбах ясных,
Но в то же время и несчастных-
Узнать всю пору страшных лет,
Услышать приговор: «Поэт».
***
Поэт, борющийся за правду,
За совесть, честь и за добро
Тогда изгоем был средь наглых,
Любивших только кровь да зло.
***
Они совсем не понимали,
Что за богатство потеряли…
Увидев в ваших правдах тьму,
Грозили ссылку и тюрьму.
***
За вашу душу поплатились.
В то время предпочли все ложь.
В чем вы и сами убедились,
Что ты живёшь, а значит врёшь.
***
Но вы поэты, правдолюбы,
Не жили с ними на равне.
Поэтому судьба вас губит,
Презреть пытаясь на земле.
***
Кто знал, тогда ещё в лицее,
Что дружественный ваш союз
Разломится ещё сильнее,
Уйдёт от вас период муз?
***
Кто знал, что через полувека
Вас будут так боготворять?
Как жаль, что невозможно в этой
Судьбе вернуть всё время вспять.
***
Но почему же так бывает?
При жизни гений просто человек,
Но если вдруг он умирает,
То он прославленный на век.

_______

Мечтаете пожить в таком райском местечке как Майами? Недвижимость в США широко представлена на сайте зарубежной недвижимости place4u.ru.

_______

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ну, этот стих надо либо боготварять, либо боготворить. Вот интересно, все эти обороты — задумка автора или на полном серьезе? Не часто подымаются такие животрепещущие темы, в которых автор борюется за правду и бобро. И пусть все кто грозят ссылку и тюрьму поэтам вдруг по-умирают! Автор, вы гений просто человек, и, уверен, смерть этого стихотворения еще принесет вам славу.
    Предлагаю поместить в рубрику смешных стихов.

  2. Да-а-а… И ведь опять кто-то напишет, что «зато у автора мысли хорошие». Но такое исполнение угробит самую хорошую мысль. А вообще правда, пора вводить отдельную рубрику для таких вот «шедевров» — я еще пару-тройку могу припомнить.

  3. При жизни гений просто человек,
    Но если вдруг он умирает,
    То он прославленный на век.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.