rifmer.com Карта сайта

Каллиопа

Там, где было давно поле битвы,
Где с героем сражался герой,
Сохранились лишь несколько рытвин,
Обрамленных пожухлой травой.

По истертым от времени тропам
Я бродил, по иссохшей земле.
И привиделась мне Каллиопа -
Золоченый венец на челе,

Стиль, дощечка, покрытая воском.
Величавые музы черты
Оттенялись туникой неброской.
Изваянью подобно застыв,

Я стоял, очарованный песней
Об отваге того, кто в бою,
В поединке суровом, но честном,
Умирал за Отчизну свою.

В этих звуках, и сильных и нежных,
Слышал топот коней боевых,
Благородство, печаль и надежду,
Скорбь о мертвых и радость живых.

Налетел ветерок, и к откосу
Он унес за собой, словно вор,
Дивный образ «Прекрасноголосой» -
Тот, что снится мне часто с тех пор.

_______

Рекламная полиграфия играет все более важную роль в продвижении товаров и услуг. Дизайн и печать плакатов осуществляются в типографии ТЕТРА.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. мне очень понравилось. Античность напоминает…)

  2. Очень хорошее стихотворение)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.