rifmer.com Карта сайта

Ничего нового. Существовал.

Ничего нового. Существовал.
(с) Жан­ Поль Сартр

Я держал ее за руку
И чувствовал ее сердце.
Я верил когда-то Богу.
Это было в счастливом детстве.

Я — ничего особенного. Существовал.
Бросал реплики в зрительный зал.
Черный плащ на плечи. И на вокзал.
Я специально тогда ее не узнал.

Жизнь — больница. Там каждый
Мечтает в другую кровать.
Я намажу лицо сажей
И пойду себя продавать.

Мои мысли — пустые склянки.
А она не пила вина…
Я давно уже эту лямку
Слишком сильно рванул, и она

Порвалась. Она не вписалась
В мои рамки. И я за порог
Прогнал ее веру и жалость.
И оставил собаку у ног.

Я подобен был тусклому звуку…
Зрительный зал — рукоплескал.
А я… я отпускал ее руку…
Она жила, я — существовал.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. sol

    Очень красиво…на слезу прошибает…спасибо. чистые эмоции.

  2. Мне казалось, я ставил 10… =)
    Нет? Ну на! =)))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.