На нашей улице холодно
На нашей улице сыро, темно и холодно.
Ужасно холодно. Так, что мерзнут зрачки.
Я приручаю тебя, словно черного ворона,
Неосторожно попавшегося в силки.
Я приручаю… рисую твое отражение.
Повисли крылья, как старые паруса…
Когда почувствуешь боль или жжение,
Я научу смотреть мимо… а не в глаза.
На нашей улице сыро, темно и холодно.
Так больно холодно… кажется, что зеркала
Все, сговорившись, начнут показывать Воланда,
В глазах которого вместо зрачков – игла.
_______
Планируете поездку в удивительную и неповторимую Венецию? Прогулки на гондолах и мосты Венеции не оставят вас равнодушными.
Оценки:
Лелит - "10"Valmone - "10"
Мне нравится, как и большинство ваших
Спасибо!
Разместила, а потом дописала к нему еще несколько катренов… В следующий раз буду думать…. дольше…. ))
Как мне это знакомо )))
«Попавшегося»- плохо. Остальное — супер.
Я в этот раз — честно рисовала схемку))))
Может быть, Вы посоветуете, замену?
На «попАвшегосЯ» приходится два ритмических ударения. =)
Лучше «попавшего мне» =))))
Спасибо, хорошо так будет…. Знаешь, у меня уже был вариант «попавшего в мои». Но, конечно, он опять был пролетный
А у меня есть плохая черта… я проговариваю вслух свои стихи. Из-за этого часто не вижу очевидного…
Тем не менее сегодня тебя перечитывал тут, уже четыре набралось избранных. =))))
О, это ж много!!! )