rifmer.com Карта сайта

Ко мне приходил Друг

Ко мне приходил вчера Друг.
В детстве забытый мною.
Так ниоткуда вдруг
Почти с седой головой.

Растрепанный, в старом пальто,
Совсем от моды отсталый.
Я долго смотрел в него — кто?
Какой-то чужой и старый.

Да как он не кстати сейчас.
И жизнь его потрепала…
И у меня лишь час.
И общего у нас мало.

Он крепко клеймил судьбу,
Что никто его не понимает.
Я лишь думал к чему,
он время мое отнимает?

Он жаловался на отдышку
На боли слева в груди.
«Это на солнце вспышки» -
Мне нужно было идти.

На маленькую зарплату,
Что цены растут на водку,
Что помнит меня как брата,
Что бросил зря Мореходку…

Мне нужно было бежать
К чему мне чужие раны?
И что б его как-то прервать
Я начал искать по карманам.

Но он меня остановил,
-»Я ,верно, сегодня лишний».
Полный стакан налил,
допил и тихонько вышел.

Встал и побрел устало..
Вчера приходил ко мне Друг…
А сегодня его не стало.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «Я долго смотрел в него» — и куда это, интересно, Вы так долго заглядывали?

  2. Мне понравилось. Не отпускайте друзей на совсем.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.