Боль
Боль для поэта –
Источник вдохновения.
Она, как муза,
Незримая, нетленная.
Она, как воздух,
И чувствуешь, что есть,
Но не видна.
В душе твоей
Лишь боль одна.
Играет боль словами
И душу твою рвет.
Играет письменами,
Покоя не дает!
Играет боль словами
И душу разрывает.
Играя письменами,
Так стих твой возникает.
Оценки:
Истинная правда. Я обычно и пишу, когда мне плохо.
Кроме боли, кажется, там еще «шепот мрака» из прошлого стихотворения? Честно говоря, не понравилось — как-то простенько для такой «болезненной» темы. И повторение в двух последних катренах одной и той же мысли, по-моему, излишне.
Полностью с вами согласен. Просто я не знал, какой из двух катренов выбрать, вот и написал и тот и другой) Что посоветуете?
Indigo, это стихотворение явно перекликается с предыдущими, но оптимизма уже больше, что радует, ждемс…
Большое спасибо. Мне очень приятно, что кого-то это «радует»)))