rifmer.com Карта сайта

Фауст

Хотел ты все познать на свете,
Всю истину в себя впитать.
Зачем тебе мысли эти,
Если тебе ничего не понять?

Но за грань ты рвался, рвался,
Ты Дьяволу душу готов был продать.
За истиной ты гнался,
Не познав ничего не хотел умирать.

И Дьявол откликнулся на просьбу твою.
Ведь зло приходит быстрей, как известно,
Только отдай ты душу свою,
И жизнь на земле твоя будет прелестной.

Но был ты слеп,
Не понимал ничего,
Ты в истину все рыл,
Не нашел ничего.

Пустота лишь одна,
Пустота да Дьявола дух.
Истина темна,
И веками зажигали свет,
Тот, что когда-то потух.

Дух истины тебя ослепил,
Затуманил душу твою.
Но потом и его ты забыл,
И умер в нечестном бою.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.