rifmer.com Карта сайта

Не спящие души. О смысле жизни.

На циферблате золотых часов — пустое время,
Ты механично проверять его привык,
Все ждешь, когда придет предлетний вечер,
Заглохнет город, замолчит на миг.
Он стихнет, как не смел в дневное время,
Тебе подаст он воздух свежий в грудь,
И ты доволен, где-то даже счастлив,
Но на ступнях твоих тоски растоптан путь.
В зубах ты стиснешь горечь в сигарете,
Опомнившись, — отбросишь пачку прочь,
Забыл, что на табачной ты диете,
Плевать. Ты ждешь свою подругу — Ночь.
Зоря вечерняя таится в силуэтах,
Уснувших зданий, как меж светлых гор,
Холодной моросью тебя окатит ветер,
Ты это любишь. Бросишь четкий взор -
На город спящих душ, среди каких -
Одной лишь мыслишь и одной живешь,
Душа в столь поздний час не спит,
И ты, забыт в тоске, ее все ждешь.
Потерянный, закованный в печали,
Стоишь от скуки ночью на причале.
Ночная мгла свирепо душит небо,
Вмиг осознал, как жизнь сия нелепа,
Как мир прекрасен, и насколько глуп,
Как нежен он, а как бывает груб,
И как жесток для них, и мил для тех,
Кому-то дарит боль, кому-то смех.
Пройдя через потерю смысла жизни,
Ты, кажется, смирился с глухотой,
Втянул в себя очередную дозу никотина,
Осталось задохнуться пустотой.
Залилось небо в предрассветной дымке,
На город спящих пал весенний луч,
В речной лазури — отражение улыбки,
На фоне розовато-серых туч.
На грубоватую мужскую кожу
Как будто село миллионы мотыльков.
Ты понял, что любовью ты окружен,
Пришел момент невысказанных слов.
Глаза, смущенно глядя в воду,
Вдруг рассмотрели нежный образ твой,
Холодной зыбью страсть отбилась в теле,
Заставив чувствовать себя живой.
Из всех не спящих душ, ты ждал ее.
Она же просто шла к тебе навстречу.
К тебе ее свободным ветром занесло.
Ты знал, ее душа тебя излечит…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мудрые отдают время поэзии и наукам, глупые — порокам,сну и ссорам.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.