rifmer.com Карта сайта

Ангелу

Усталый город мой уснул. Чуть слышен
Бой часов на Ратуше по крышам.
Звёзды засверкали, сразу им с Земли,
Ответили, фонарные огни.

Ночной прохладой вечер успокоен.
Лежу, готов встречать химеры сна…
Теперь и ангелам к нам путь свободен.
Мне кажется, я видел два крыла?

Небесный ангел мой — мой белокрылый,
Явишься ль ты, когда смиренно сплю?
Во мне увидишь образ добрый, милый
Или опять оплачешь жизнь мою?

Круговорот страстей и рок событий;
…Авось…абы… да, будет как- нибудь…
Сложили череду пустых открытий,
Насильно изменив астральный путь.

Но было так — и я парил над миром
Как голубь белый, кружил кумиром
И днём и ночью я не сходя с крыла,
Искал, единственную, для гнезда…

И осушал любовь под лунным светом.
Кипела, она, страстью уходя,
Улыбкой верности легла запретом
На быстро онемевшие уста,

Жаль ветер перемен и плен сомнений,
Свободы дух — развеяли мечту.
Оставили взамен — скорбь поражений!
И боль, и месть, и плаху палачу

Мой ангел ночи, ты поймешь, простишь ли?
Что жизнь летит — как мотылёк глупа.
Всё чаще я ловлю себя на мысли:
Мне стали реже снится два крыла…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.