Начало. Сонет
Как выразить начало воплощенья?
Тот краткий миг меж чем-то и ничем,
Когда потоком общего Творенья
Приносит к берегу души одну из тем.
Поющая стрела, сорвавшись к цели,
Под взглядом напряжённого стрелка,
Собравшего глаза в тугие щели, -
Вот что такое первая строка,
Начертанная просто, благородно,
Как ветра дуновение свободна.
Её закончив, замерла рука.
Неясная судьба, загадка, тайна,
Тревожит продолжением чрезвычайно,
Вот что такое первая строка.
Оценки:
Maryam - "10"
Косяк в форме:
«Французская» — abba abba ccd eed (или ccd ede)
«Итальянская» — abab abab cdc dcd (или cde cde)
А у вас — abab cdcd eed ffd…
Так что это не сонет. =))))
О, тогда я даже боюсь выставить свою попытку сонета))))
Да-да-да. Не сонет — так не сонет. Так, стишок.
Сонет-сонет. Ваш собственный авторский получше всяких «заморских»
Правда, ну и что, что форма сонета не выдержана. Стихотворение-то хорошее, по-моему! И написано так возвышено и «просто, благородно».
Сонет! А вот и сонет! И- замечательный! В фундаменатльной электронной библиотеке «Русская литература и фольклор» нашла чудесную статью Чешихина-Ветринского, кто интересуется, прочтите:
http://feb-web.ru/feb/slt/abc/lt2/lt2-8421.htm