rifmer.com Карта сайта

На войне как на войне

Звенящими следами чёрных пуль
Повисли провода над головой,
И непонятно, уцелеть смогу ль
В беспечной перестрелке городской?

Что главное в бою: разведка, связь?
Я изучил здесь каждый уголок.
Я как-то уронил мобильник в грязь
И понял — связи крышка. На часок
В кафе сбегаю от передовой,
Здесь канонада улиц не слышна.
Кусок лимона, яркий и смешной
Заснул на дне. Какая тут война?

А дома схватка в детской — я в плену…
Здесь я предатель, я на всё готов.
Сдаюсь без боя, к дьяволу войну,
Я завтра навоююсь «будь здоров».

Клавиатуры тихая пальба,
И свет от монитора на лице,
И снова беспощадная борьба
С собой: «Что лучше написать в конце?»


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Можно много чего написать… только вот не точку после знака вопроса и закрытых кавычек :)
    Стих интересный, задумка понравилась. Но, мне что-то подсказывает, что вы можете и лучше :)

  2. И за точку спасибо. Точно, была точка.

  3. А мне очень понравилось. Такой нестандартный взгляд на войну. :) только конец, действительно, подкачал… Надо было не отходить от темы.

  4. мне тоже понравилось,но Valmone прав.

  5. впечатлило, люблю такие развязки…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.