rifmer.com Карта сайта

Снайпер

Сосны стоят часовыми от края до края,
Вечные сосны вонзают коренья в скалу.
Я не хочу понимать то, что я понимаю.
Лучше под ногти иглу.

***
Ты же добрый, как те, кто кормят собак и птиц,
Ты ведь даже таких, как я – никогда не трогал.
Помнишь все имена и названия всех столиц.
А сейчас ты стоишь на моем болевом пороге.

***
Завизжат тормоза и оплавятся предохранители.
Кровь как дрова.
Если вдруг упаду перед сотнями, тысячью зрителей –
Глупо вставать.
Между тем, кто я есть и кем должен быть – ненависть классовая,
А тебе даже некуда ставить укол.
Но твои слова все равно же сквозь кожу всасываются
Как динитротолуол.
Почему же всегда ощущение словно заставили,
Даже если ты прав.
Если б мир управлялся абстрактными правилами!
Как лавина в горах!
Ты же хочешь нас видеть покорно-послушными,
В траектории «ниц».
А я слушаю только Кобейна и Бранта в наушниках,
Диски самоубийц.
Каждый хочет венчаться на царство, разнятся лишь способы -
Ватка, спирт, героин.
Только я не могу докричаться, брожу между соснами,
НЕ могу быть один.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Слишком образно для меня. Местами — понравилось. Местами — не очень. Про «кровь как дрова» вообще…

  2. Ага, странно как-то получилось…
    Это стихотворение из разряда «поток сознания»…

    Мне всегда сложно было понять людей, которые при участии в соревновании — спотыкаются, падают… но все равно встают и продолжают… зачем???

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.