rifmer.com Карта сайта

Полонез (не сонет)

История — накрашенная сволочь,
Танцующая полонез со смертью,
Окружена знобящей круговертью,
Одной рукой подаст свой кубок, в полночь

Война нальёт вина и вытрет пену
Больничной марлей в почерневших пятнах.
Продолжим танец, и в чеканных тактах
Преторианцы нам придут на смену.

История танцует с упоеньем
Под газовых печей сердцебиенье
В сияньи осветительных ракет.

В разгаре праздник самоутвержденья,
Пожары в витражах, без сожаленья
Покину мир, которого и нет.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мне снова нравится ваш стих)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.