Мысли на развес (в формате SMS)
1. Доллары или евро
Вечная проблема:
В чём хранить заначку:
Доллар или евро?
Как решить задачку?
Мылями делюсь,
Опыт позволяет,
Заначки не храню -
Сразу пропиваю!
2. Деньги или слава
Деньги или слава? -
Выбор убогих!
Олю или Клаву?
Лучше сразу обоих!
3. Чай или кофе
Чай или кофе? Выбор сложный.
Выбирая, будь осторожна.
От чаю я кончаю,
от кофе… впрочем тоже.
4. Успею или не успею
Успею — не успею?
Смотря куда.
Нет — на похороны врага.
На свои — точно да!
5. Ямб или хорей
Ямб или хорей?
Амфибрахий? Анапест?
Для оглохнувших ушей
лучший выбор — манифест!
Окончательно определись
со своим калибром,
а лучше — сразу заткнись!
Или пищи верлибром!
Оценки:
Анна K. - "10"
как всегда хлёстко!
Ну, с воскресением, что ли!
в смысле с воскрешением?)
А-а-а-а-а, заметили!
Вот ещё одна мысль. О чём — поймёте
Со своими перлами
опять опоздал -
Пятитысячнопервым
Стал!
А мог войти в аналы…
Не через анал.
С важным бы хлебалом
Славу пожинал!
В анналы проникнуть возможность-то есть — ведь главное, во время смахивать спесь
Рассмешили)) Но в первом, наверное, все же «Мыслями делюсь», а не «Мылями»)))) А так все прекрасно)))
МЫЛЯМИ тоже прикольно. Индиго, оживаем?
«Мысли» = «мыс»+»ли». Мыс — участок суши, вдающийся в море. Другими словами — территория уверенности человека, окружённого неизведанным и опасным. Частица «ли» — сомнение.
А «мыли» = «мы»+»ли», или глагол.
Так что «мысль» — это нечто твёрдое, а «мыля» — более мягкое и скользкое.
Мысли на развес — минутные. Через комментарий — самый быстрый способ. Вот новая «мыля»:
6. Чёрный или белый
Жениху какой костюм -
Чёрный или белый?
Белый цвет — цвет хвастун,
чёрный — устарелый.
Ошарашь молодую!
Сбрось традиций иго!
Я костюм рекомендую
Колера индиго.
Черный или белый?
Вася мыслит плоско:
Покупаем смело
Троечку в полоску.
7. Курица или яйцо
Вопрос про яйца, курицу и что первично
переводили клуши.
В оригинале было исключительно о личном:
«Что у нас на ужин?»
Хы))
«Хы», как я понимаю, гибрид «Ха!» и «Увы…»
8. Странный ночи -
снятся гробы из граба…
Не так, что бы очень,
но хочется. Хочется бабу!
ВАся, умирла)
как я нонеча зашла удачно, а то чота совсем настроения не было)
9. «Маменька и папенька,
простите вашу дочь…»
Не жалко ни капельки
эту сволочь!
Несколько веет Маяковским, как, впрочем, и от меня, это, в общем, не плохо, наверное.
Но.
Во втором рифмуется 1я строка с 3й, а не 2я с 4й. А манифест и анапест, пожалуй, не смогут стать рифмой, пока со второго слога не переставишь ударение на третий, что Вы и сделали…
*Анне К* (признание в любви)
Вот жил бы я в Тольятти -
встретил бы А.Кондратьеву!
И стали бы наши объятья -
зачатием Злого Кондратия
(Мать — Анна. Отец — Василий.)
…. Вот бы «Мать вашу с любовьей вашей » — наши матери бы голосили!!!)))
Василий, а там же есть кто-то «с большими сильными лапами» — Вы его не боитесь? Вот сейчас Анне ссылочку оставлю на Ваше признание )
Ну что за сайт, никакой личной жизни, бедный Вася
хехе, Вася такая лапулечка)
Татьяна, спасиба)