Палата №0
Много курить вредно, а что поделать,
Если весна снова пошла на дело.
Ищет меня в сумерках подворотен.
Из-за угла метит чуть-чуть левее,
Прячусь поглубже в голой еще аллее.
Вечер, поет где-то в минорной ноте.
Скрипка-лиса водит, слегка петляя,
Скрип колеса, а на плечах петля, я
Вижу как снег сонно следы рисует
И убежать смысла не вижу, может,
Помощь, теоретически, скорая мне поможет?
Впрочем, весна тоже как я рискует.
Я, как всегда, видимо проиграла,
А из-за туч солнце на мир взирало
И удивлялось, что же я так не кстати
Сопротивляюсь снова забытым чувствам.
Мне по душе то, что на сердце пусто,
Мне хорошо в белой моей палате.
Оценки:
SovLetna - "10"Maryam - "10"
Слишком много однокоренных рифм. Так задумано?..
Да) Экспериментирую)))
Мне такая игра рифмами и смыслами больше всего нравится! Вещь!
Спасибо))
Ах, какое)))
Очаровало меня это Ваше стихотворение.
Рада очень)))
Отлично! «Скрипка-лиса — Скрип колеса»- аж взвизгнула, люблю такое! И прав народ- Ваши стихи гипнотизируют.
Весна….
Спасибо, Maryam