Истина
На завтрак –
Обед и ужин.
Еще…
Бокал коньяка.
Она оказалась в луже.
Больная
И без носка.
Хромая,
Играя в прятки,
Она
Проникала в мозг.
Ее посещенья кратки.
Ее рисовал
Босх.
Захватана
Сотней пальцев,
Отплюнута
Сотней ртов.
Она растворялась в танце…
И в старости
городов.
Она
Забиралась в окна
По водосточной
Трубе –
«Я истина. Я – промокла.
Я утонула
В вине.
Кусайте меня.
Воруйте.
Не буду слугой,
Рабом.
Но только закройте… откройте!
Бутылку
С вином».
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"
Нестандартные образы. Рифма кое-где слабее, чем могла бы быть, но это не мешает восприятию.
Овации в студию
Спасибо, Сергей!
Рифма — да) Он здесь, как истина, хромая)))
Вообще, переделывала несколько раз — не понравилось, как получается.
Сильное стихотворение, жаль не получается проголосовать (звезды у меня не работают) но произвело очень сильное впечатление…. С уважением. Иван.
Чтобы получить право на голос, необходимо заработать рифмер-бонус.
http://rifmer.com/vpervye-u-nas
О, какая рифма)))))
К сожалению, хромает еще и ритм: проверьте на количество слогов второе и последнее четверостишие (там же и рифма, а вернее ее отсутствие). Окончание предсказуемо и неоригинально, имхо. Стоит поработать над стихом и не отчаиваться, когда что-то не выходит. Не получилось сегодня — завтра обязательно получится.
Спасибо Вам)
Не было у меня цели в данном случае сделать оригинальный конец =)
По мере сил — хотела сделать оригинальное начало. А после того, как слово «истина» появилось в тексте в коктейле с вином — безусловно конец не может быть оригинальным)
Это одно из первых моих стихотворений, написанных во «взрослом возрасте»
Был момент, когда мне очень много надо было ходить по работе по незнакомым улица… поздней осенью… и стих возник под звук шагов.
Сделаю еще одну попытку, попробую переделать Спасибо еще раз за такое доброе пожелание))) После него и думаться стало лучше)