Февраль
Обветренные пальцы из асфальта,
Примёрзшие к безжизненной земле,
Сжимают город. Ледяная смальта
Впрессована. В бродячем феврале
Зима выкрикивает грязное «прощай»
В отживший снег, бензиново-пахучий.
Глядится серое ничто в простудный рай,
В весну не веря, сатанея круче.
В дрожащем мареве июля-короля,
В расплавленном мозгу, в последней точке
Всплывёт старинное названье февраля,
Похожее на лютики-цветочки.
Оценки:
Valmone - "9"Лелит - "10"
Maryam - "10"
Алия - "3"
Лана - "3"
Во, это другое дело, то, что надо утром прочитать Настроение поднялось!
Классный стих. Мне понравился больше, чем ваши предыдущие.
А мне смена ритма не понравилась. И конец с лютиками.
Реально крутое стихо! Правда вот там где круче и пахуче че то не оч, но в целом симпатично)))))) С приветом!
понравилось, это такой стих-настроение…я люблю, когда после прочтения возникает некая задумчивость, мысли куда-то улетучиваются …и еще давно хотела вам написать: вы такой молодец, пишите очень достойно и выделяетесь на фоне остальных…
Шикарно. А «лютики-цветочки» — особенно шикарно! Мне, беларусу, для которого февраль и теперь «люты», понравилось. Особенно зная перевод: «люты» — суровый, злой!
Обветренные пальцы из асфальта,
Примёрзшие к безжизненной земле,
Сжимают город.
………………..
В дрожащем мареве июля-короля,
В расплавленном мозгу, в последней точке
Всплывёт старинное названье февраля,
Похожее на лютики-цветочки.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все- просто замечательно!!!
Всем поклон до земли за проявленные внимание и терпение. Новичку — целую ручку.
Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
Желаем Вам вдохновения)
Спасибо огромное!!! Неожиданно как-то…)))
Это Вам за стихи спасибо)
И да… там под Вашими стихами есть отзывы читателей. Если интересно, безусловно)
https://plus.google.com/108103205806336777695/posts/JdspuiuoUYo
https://plus.google.com/108103205806336777695/posts/2r3BBtnazPj